Anmeldung zum Konfirmandenkurs

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind zum Konfirmandenunterricht in unserer Kirchengemeinde anmelden möchten. Unsere Konfirmandenkurse starten ca. Mitte Februar eines jeden Jahres. Die Anmedlungen müssen daher spätestens Mitte Dezember (z.B. Dezember 2021 für den Kurs 2022/23) dem Kirchenbüro vorliegen. Bevor Sie das Formular ausfüllen, lesen Sie unsere Konfirmandenordnung aufmerksam durch (PDF). Für eine Vollständige Anmeldung brauchen wir auch noch weitere Dokumente von Ihnen, die finden Sie auch unter diesem Text zum Download (PDF). Vor Beginn des Konfirmandenkurses werden Sie zu einem Elternabend eingeladen, die notwendigen Dokumente können Sie zu diesem Treffen selbst mitbringen:

1. Ordnung über die Konfirmandenarbeit in der Kirchengemeinde Dollbergen-Schwüblingsen
  2. Einverständniserklärung Datennutzung
  3. Fotos während der Konfizeit
  4. Vereinbarung mit dem/der Konfirmanden/in (das gibt Ihr Kind bei unserem ersten Treffen mit dem neuen Kurs persönlich ab)

Angaben zum Kind

Die Taufe wird für eine Konfirmation vorausgesetzt. Kinder, die nicht getauft wurden, können selbstverständlich zum Kurs angemeldet werden. Die Taufe wird dann zu einem mit Ihnen und Ihrem Kind vereinbarten Zeitpunkt gefeiert. Meistens, aber nicht zwingend, erfolgen diese Taufen während der Konfirmandenfreizeit.

Getauft?*

Die folgenden Kontaktdaten Ihres Kindes brauchen wir für die direkte Kommunikation. Die Daten werden von uns selbstverständlich vertraulich behandelt. Die in diesem Formular eingegebenen Daten werden direkt an das Kirchenbüro versendet und auf keinem Server zwischengespeichert. Die Handynummer Ihres Kindes wird für die Kommunikation per Signal (sicherer Messenger) verwendet. Die E-Mailadresse ist für den Versand eventuell anfallender Dokumente notwendig.

Angaben zu den Erziehungsberechtigten