Friedhofsverwaltung Dollbergen:

kg.dollbergen@evlka.de

Friedhofsverwaltung Schwüblingsen:

Würdige Orte der letzten Ruhe

Unsere Kirchengemeinde verfügt in beiden Dörfern über einen eigenen Friedhof. Das ist für die Kirchengemeinde eine große Herausforderung, aber gleichzeitig auch eine gute Chance, unsere Friedhöfe durch kontinuierliche Pflege und Erweiterung als würdige Orte der letzten Ruhe zu gestalten. Unsere Gebührenordnung gibt Ihnen Auskunft über die aktuellen Preise. Doch wie soll man sich für eine Grabstätte entschieden? Denn es gibt mehrere Möglichkeiten, die nicht nur bezüglich des Preises bedacht werden müssen.

Auf folgenden Seiten wird jede Art von Grabstätte mit Fotos und Text verständlich erklärt:

Auf dem Friedhof in Dollbergen ist Herbst 2016 eine Erweiterungsfläche entstanden. Der Kirchenvorstand hat beschlossen, auf einem Teil dieser Fläche eine besondere Möglichkeit der Urnenbestattung anzubieten. Dafür werden nach und nach japanische Kirschbäume angepflanzt. Sobald auf dieser Fläche Urnenbestattungen möglich sind, werden wir auf unserer Webseite und im Gemeindebrief einen entsprechenden Hinweistext veröffentlichen.