Aktuelle Informationen - Corona-Epidemie

Liebe Besucherinnen und Besucher,

hier stellen wir tagesaktuell Informationen zur Verfügung, die unsere Veranstaltungen in Zeiten der Corona-Epidemie betreffen. Die Informationen werden in Rubriken zusammengestellt. Die Empfehlungen der Landeskirche finden Sie in tagesaktueller Form hier.

Bei verbleibenden Unsicherheiten bitten wir Sie um Kontaktaufnahme (Gemeindebüro oder Pastor Dr. Tibor Attila Anca).

Das Gemeindebüro bleibt ab dem 19. März 2020 bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die bisher gewohnten Arbeitszeiten werden im Gemeindebüro weiterhin wahrgenommen, Ihr/ Euer Anliegen wird gern telefonisch oder per E-Mail bearbeitet.

E-Mail: kg.dollbergen@evlka.de

Was fällt aus?

Bis auf weiteres fallen alle Gottesdienste und Veranstaltungen aus.

Was ändert sich?

Die wichtigste Veränderung betrifft die Trauerfeier in unserer Gemeinde. Die Trauergespräche können stattfinden, aber nur in kleinem Kreis (max. 2-3 Personen und Pastor). Je nach Situation kann das Trauergespräch auch telefonisch geführt werden. Die Kapellen und in Schwüblingsen auch die Kirche bleiben zu. Beisetzungen finden ausschließlich auf den Friedhöfen statt, im engsten Familienkreis. Wenn das öffentliche Leben sich normalisiert hat, wird das Pfarramt über die Möglichkeit einer öffentlichen Trauerfeier informieren.

Bei den Trauerfeiern gilt auch: die Pastorin/ der Pastor verzichtet auf den Händdedruck bei Begrüßung und/ oder Verabschiedung! Das ist kein Zeichen der Unhöflichkeit, sondern eine einfache Vorsichtsmaßnahme.

Jegliche hier veröffentlichte Maßnahme gilt unter dem Vorbehalt weiterer Maßnahmen durch die zuständigen Behörden.