Willkommen bei Glauben Leben!

Besuch der Serbisch-Orthodoxen Kirche in Hannover

"Glauben-Leben" ist ein entspannter Austausch über Glaubens- und Lebensfragen und -erfahrungen in einer lockeren Runde, die sich bei "Häppchen und Wein" (immer am 2. Donnerstag des Monats, ab 19.30 Uhr) im Gemeindehaus trifft. Spannend wird es für uns, wenn wir gemeinsam diskutieren. Mit einem Vortrag, einer Textbetrachtung, einer Diashow oder einem Film werden wir jeweils in ein neues Thema eingeführt. Zunächst geht es um Kernfragen der Christenheit, unsere Werte, Geschichte und Traditionen, die wir erkunden möchten, um zu verstehen, was heute unser (Glaubens)-Leben prägt.

Wir schauen aber auch über den Tellerrand hinaus und laden Referenten ein. Interessante Vorträge über andere Glaubensrichtungen und uns ferne Lebensweisen erweitern unseren Horizont.

Außerdem machen wir gern Ausflüge, z.B: per Rad um in Dollbergens Umgebung die Kirchen in den Nachbardörfern kennenzulernen und dabei gemeinsam ein schönes Picknick zu genießen.

Wir waren auch schon in Hannover, Celle oder Hildesheim um Synagogen oder Kirchen anderer Konfessionen zu besuchen, was immer besonders beeindruckend ist … und wir haben noch viele Visionen für weitere Ziele!

Wer Interesse hat, "Glauben-Leben" kennenzulernen, ist herzlich gern eingeladen an einem Donnerstag-Abend im Gemeindehaus vorbeizuschauen. Telefonische Infos erteilen gern Wolfgang Ahrens und Amalie v. Schintling-Horny (05177-8493), Gerd und Renate Sewe (05177-92181) oder Karl-August und Dorothee Brünger Tel. 05177-1075.