Kirche mit Kindern

Einmal im Monat feiern wir einen Gottesdienst mit großen und kleinen Kindern:

• In spannenden Geschichten geht es um Gott, Jesus und Themen des Kirchenjahres
  • Wir singen schöne Lieder, mal fetzige, mal ruhige…mit und ohne Bewegungen.
  • Wir beten gemeinsam und sind Gott nah.
  • Spiele, kreative Aktionen oder kleinen Basteleien, erinnern auch zu Hause daran, wie lieb Gott uns hat!

Zusätzlich finden über das Jahr verteilt Familiengottesdienste für Groß und Klein statt.

Mit dem immer wiederkehrenden Gottesdienstablauf, den kindgerechten Worten, kreativen Aktionen und eingängigen Liedern fühlen sich auch schon die kleineren Kinder in unseren Kirchen zu Hause. Der Gottesdienst, zu dem auch Eltern, Großeltern und Konfirmanden herzlich eingeladen sind, dauert ca. 30-45 min. Die Gottesdienste finden im Wechsel in beiden Orten unserer Kirchengemeinde Dollbergen-Schwüblingsen statt.

Die aktuellen Termine finden sich in den Gottesdienstankündiungen.

Das Kindergottesdienstteam arbeitet in Kooperation mit den Teams der Nachbargemeinden zusammen, so dass alle zwei Jahre ein „Kinderkirchentag“ stattfindet.