Herzlich willkommen beim Posaunenchor!

Posaunenchor beim Krippenspiel in Schwüblingsen, 2018

Im Februar 1988 wurde in unserer Gemeinde ein Posaunenchor gegründet. Leider wurde er 22 Jahre später aufgelöst, da die Stelle der Posaunenchorleiterin aus finanziellen Gründen gestrichen werden musste. Trotzdem haben wir ehemaligen Bläser und Bläserinnen uns, weil es uns Spaß gemacht hat, ab und zu getroffen und zum Konfirmationsgottesdienst und anderen besonderen Gelegenheiten die Instrumente tönen lassen.

Anfang 2017 hat uns der „Bläservirus“ wieder gepackt, so dass wir uns nun regelmäßig ungefähr einmal im Monat zum gemeinsamen Musizieren zusammenfinden. Wir treffen uns nach kurzfristiger Absprache an einem Dienstag zwischen 20.00 Uhr und 21.00 Uhr und schauen, was wir wann im nächsten Gottesdienst spielen wollen, bzw. mit welchen Sätzen wir die gewünschten Lieder begleiten. Derzeit sind wir, wenn alle können, zu sechst (zwei erste Stimmen, zwei zweite, ein Tenor und ein Bass). Da wir alle schon länger blasen, sind uns natürlich einige Stücke bekannt.

Wir würden uns freuen, wenn noch jemand zum Posaunenchor dazu stößt, der bzw. die bereits ein Blechblasinstrument beherrscht. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Ingo Schipper unter der Telefonnummer 05177/1442.